НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

16 июня, 21:03

Строительство спортивного комплекса в Мурино может подорожать

10 марта 2023 в 16:30

Многофункциональный спортивный комплекс, запроектированный в Мурино, может подорожать до 2,5 млрд рублей.

Фото: arch.lenobl.ru

Расходы на строительство многопрофильного спортивного центра в Мурино могут увеличиться до 2,5 млрд рублей. Об этом сообщает "Коммерсантъ", ссылаясь на расчеты ООО «Аврора», которое намерено реализовать этот проект.

Впервые о планах по созданию крупного спортивного центра в Мурино стало известно в 2020 году. Под застройку отведена площадка на пересечении Ручьевского проспекта и улицы Шувалова. Инвестором в рамках концессионного соглашения выступила фирма «Аврора» (управляет сетью клубов "Оранж Фитнес" и "Сити Фитнес").

Общая площадь здания по проекту составит 15 тыс. кв. м. Там планируют обустроить бассейн, две ледовых арены для хоккея и фигурного катания, спортивный зал для дзюдо и борьбы, а также конференц-зал. Объем инвестиций первоначально был заявлен в 1,6 млрд рублей. Архитектурный облик сооружения Градсовет Ленобласти утвердил в мае 2022 года.