НАШ ЦИТАТНИК: «Любой пересмотр условий программы семейной ипотеки в сторону ужесточения может негативно повлиять на рынок новостроек: привести к существенному сокращению спроса и резко сузить возможности по улучшению жилищных условий...» Денис Заседателев

22 мая, 05:03

Скорректирован проект мусорного полигона под Гатчиной

17 марта 2023 в 08:15

Росприроднадзор проведет экологическую экспертизу корректировки проекта мусорного полигона под Гатчиной.

Фото: Росприроднадзор

Северо-Западное управление Росприроднадзора проведет экспертизу корректировки проекта полигона "Новый Свет-ЭКО" под Гатчиной. Информация об этом размещена на сайте Северо-Западного управления Росприроднадзора. Эксперты проверят корректировки в проект полигона (17 марта 2023 года состоится первое организационное заседание экспертной комиссии). 

«Новый Свет-ЭКО» – одна из крупнейших площадок региона по приему твердых бытовых, промышленных и строительных отходов III–V классов опасности; туда вывозят мусор преимущественно из Петербурга. Полигон занимает территорию площадью около 43 га, его высота, по данным экспертов, уже превышает 70 метров. Мощности по переработке – до 900 тысяч тонн отходов в год. 

По объекту почти два года назад проводились обсуждения – тогда были подготовлены документы, предусматривающие дозагрузку мощностей предприятия (что будет согласовывать экспертиза сейчас, пока неизвестно). 

Осенью 2022-го на полигоне «Новый Свет-ЭКО» произошел массивный сход свалочных масс. В феврале компания опубликовала видеоролик, в котором отчиталась о ликвидации нарушений и восстановлении склона. Кстати, в 2021 году в Гатчине также проводились обсуждения о возможной рекультивации комплекса после 2023 года (но, похоже, этот вопрос так и повис в воздухе).