НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

16 июня, 23:06

В Петербурге открылась вторая очередь завода «Фармасинтез-норд»

31 марта 2023 в 06:01

Возросшие мощности производства «Фармасинтез-Норд» позволят вдвое увеличить ассортимент выпускаемых фармацевтических препаратов.

Фото: www.gov.spb.ru

Вторая очередь АО «Фармасинтез-Норд» заработала на площадке «Новоорловская» Особой экономической зоны в Петербурге. В режиме видео-конференц-связи в открытии завода принял участие президент России Владимир Путин. Одновременно были также открыты еще два фармацевтических предприятия – «Отисифарм» в Калининграде и «Биохимик» в Саранске.

В рамках запуска второй очереди «Фармасинтез-Норд» будет вдвое увеличен ассортимент выпускаемых препаратов, в том числе биотехнологических – инсулина, лекарств для лечения аутоиммунных и  онкологических заболеваний.

Первая очередь предприятия (3 тыс. кв. м) открылась в Центре трансфера технологий ОЭЗ в 2017 году. По данным пресс-службы администрации Петербурга, строительство второй очереди завода (около 31 тыс. кв. м) обошлось в 5 млрд рублей. Общее количество рабочих мест на данный момент составляет 800 человек.

На стадии проектирования – третья очередь научно-производственного комплекса (это еще 15 тыс. кв. м). Общая сумма инвестиций в проект оценивается в 15 млрд рублей. Ввод всех мощностей запланирован в конце 2026 года. Предприятие займет в целом территорию в 7,71 га.