НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 21:01

Появились первые изображения трамвайной ветки в Кудрово

14 апреля 2023 в 09:55

Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти опубликовала первые рендеры (смоделированные на компьютере изображения) с тем, как может выглядеть трамвайная линия в Кудрово.

Скриншот: spbtrd.ru

Первые рисунки с трамваем в Кудрово, надо признать, выглядят очень схематично, они были опубликованы на сайте Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти (это ведомство курирует транспортные проекты, пересекающие границу двух субъектов). Тем не менее рендеры дают первое представление о том, как может выглядеть трамвайная ветка в плотной застройке жилых кварталов. 

Скриншот: spbtrd.ru

Напомним, участок трамвайного движения до Кудрово потребует организации путей по маршруту пр. Солидарности – ул. Дыбенко – Дальневосточный пр. – ул. Колонтай – пр. Солидарности. В проекте Генплана Петербурга предусмотрена новая трамвайная линия на проспекте Солидарности (ниже приводим схему).  

Проект трамвая до Кудрово обсуждается уже несколько лет, однако о каких-то детальных проработках – подготовке проекта планировки территории, выделении финансирования и т. п. – речи пока не было. Кстати, в проекте новой "транспортной" схемы территориального планирования Ленобласти  трамвайной ветки в Кудрово нет (зато есть трамвайные линии во Всеволожск и в Новосаратовку). Вполне вероятно, что кудровский трамвай так и останется идеей на бумаге.

1 из 4
Скриншот: spbtrd.ru