НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

15 апреля, 12:25

Мясоперерабатывающий завод холдинга «Мираторг» в Петербурге приобретен новым владельцем

2 мая 2023 в 14:29

Агропромышленный холдинг «Мираторг» продал ГК «Альтаир» свой завод в Петербурге

Фото предоставлено NF Group

Группа компаний «Альтаир», занимающаяся производством хлебопекарных изделий, приобрела производственный комплекс на Софийской улице в Петербурге, сообщили консультанты сделки в NF Group. Общая площадь завода составила 9,7 тыс. кв. м. Цена продажи не раскрывается.

Прежний актив «Мираторга» – это производство колбасных изделий с мощностью изготовления 50 тонн готовой продукции в сутки. Основное колбасное производство агрохолдинга было перебазировано три года назад на более крупную площадку в Курской области. «Альтаир» же приобрел петербургское предприятие с целью расширения бизнеса.

«Сейчас на рынке наблюдается высокий спрос на температурные склады и пищевые производства, – отметил региональный директор департамента индустриальной и складской недвижимости NF Group Константин Фомиченко. – Этот завод максимально отвечал требованиям, предъявляемым к производству продуктов питания».