НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 15:27

ЛСР поменял застройщика «реконструируемого» санатория «Сестрорецкий курорт»

17 мая 2023 в 14:35

Госстройнадзор внес изменения в разрешение на строительство проекта санатория «Сестрорецкий курорт». Теперь вместо компании «ЛСР-Строй» застройщиком значится АО «Санаторий «Сестрорецкий курорт».

Фото: NSP.RU

Новый застройщик также учрежден «Группой ЛСР», и зачем понадобилась замена юрлиц, не очень понятно, ибо основные параметры проекта на месте снесенного корпуса № 3 остались неизменными.
В пресс-службе компании пояснили это "оптимизацией бизнес-процессов между предприятиями «Группы ЛСР», участвующими в реализации проекта".

Кстати, на завтра (18 мая) назначено заседание Совета по сохранению культурного наследия. На нем должны рассмотреть и заявки от градозащитников по шести адресам, которые они просят признать выявленными объектами культурного наследия. Один из них – санаторий «Сестрорецкий курорт», а именно лечебный корпус 1898–1900 годов постройки, парк и входная арка постройки 1957 года.

Напомним, корпус № 3 санатория «Сестрорецкий курорт» ЛСР снес весной 2023 года, вызвав резкое недовольство градозащитников, а также части жителей Курортного района. Тогда демонтажом заинтересовался Следственный комитет и КГИОП. Но после небольшой заминки разборка здания продолжилась.