НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

25 июня, 07:43

ГК «Глобал ЭМ» возводит храмовый комплекс и учреждает благотворительный фонд

23 мая 2023 в 09:53

ГК «Глобал ЭМ» возводит храмовый комплекс и учреждает благотворительный фонд. Одним из социальных проектов компании является создание храмового комплекса на пересечении проспекта Славы и Софийской улицы, который станет архитектурной доминантой Гамбургской площади. Приход храма Казанской иконы Божией Матери был образован в 2010 году, под строительство храмового комплекса город выделил общине земельный участок в Купчино. Работы стартовали в 2018 году и реализуются в несколько этапов на средства ГК «Глобал ЭМ».

На сегодня построены малый храм священномученика Николая (Симо), пресвитера Кронштадтского – единственный в России, часовня святого мученика Авраамия Болгарского Чудотворца, ведется подготовка к строительству воскресной школы. Завершающим этапом проекта будет возведение большого храма Казанской иконы Божией Матери на 600 прихожан.

ГК «Глобал ЭМ» также выступает учредителем Благотворительного фонда имени святого Авраамия Болгарского Чудотворца, одного из 13 великих древнерусских святых домонгольского периода. Фонд создан в 2022 году по письменному благословению митрофорного протоиерея отца Иоанна Миронова. Он занимается финансовой, материальной и психологической помощью.

Подопечными фонда являются беременные и недавно родившие женщины, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, нуждающиеся многодетные семьи, дети из неблагополучных семей, одинокие родители и воспитанники детских домов в Петербурге, Ленинградской, Новгородской и Псковской областях. По мере возможности фонд поддерживает областные приюты, социальные центры защиты населения и приходские деревенские общины. В планах – открытие приюта для беременных в здании воскресной школы в строящемся храмовом комплексе около Гамбургской площади.

Фото: ГК «Глобал ЭМ»
Фото: ГК «Глобал ЭМ»