НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

13 апреля, 21:53

Определился подрядчик для строительства школы в Сестрорецке

25 мая 2023 в 14:00

Школу в Сестрорецке за 1,57 млрд рублей может построить ООО «Апекс». Информация о том, что Смольный готовится заключить контракт с ней, появилась на Госзакупках.

Скриншот: zakupki.gov.ru

На сайте Госзакупок появилась информация о том, что Смольный выбрал подрядчика, с которым собирается заключить контракт на строительство школы в Сестрорецке: это ООО «Апекс». Стоимость – 1,571 млрд рублей. 

Как ранее писала NSP, новая школа на 550 учеников должна появиться в Сестрорецке, на Приморском шоссе, 308. Это, по плану, должно быть образовательное учреждение на 22 класса – в каждом по 25 учеников. В нем предусмотрены два бассейна (на первом и втором этажах), спортзал, библиотеки и т. п. 

Старое здание школы, построенное в 1966 году, предполагается снести. Против этих планов выступают некоторые жители Сестрорецка, создавшие петицию онлайн. Они обращают внимание, что «старая» школа рассчитана на 871 место, а спроектированная – всего на 550 мест. Кроме того, граждане опасаются, что стройка превратится в долгострой, как это произошло с другим сестрорецким общеобразовательным учреждением – на улице Мосина. Там работы начали в 2014 году, а учеников школа приняла в 2021-м.