НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 03:22

Сестрорецкий долгострой

26 июля в 08:22
3 967

Сестрорецкий долгострой

Город провёл три конкурса на завершение реконструкции многострадальной школы на улице Мосина в Сестрорецке. Общая их стоимость – более 300 млн рублей.

Фото: gov.spb.ru

Фонд капитального строительства и реконструкции заключил контракт с ООО "Стройсиндикат". Город потратит 289 млн рублей на завершение реконструкции школы на улице Мосина, 63, литера А. По документам, размещённым на сайте госзакупок, срок завершения работ – до конца августа 2021-го, впрочем, он может быть продлён. Договор, вероятно, потребовался, чтобы выделить дополнительное финансирование, так как «Стройсиндикат» уже два года работает на этом объекте.

Отдельно город ищет подрядчика, который выполнит облицовку бассейнов, установит оборудование, подъёмники для маломобильных граждан, малые грузовые лифты, а также благоустроит территорию. Работы оценены в 38,8 млн рублей. Кроме «Стройсиндиката», желающих участвовать в конкурсе не было, вероятно, с этой компанией и будет заключён контракт.

Перегородки, внутренние стены, полы, отделочные работы возьмёт на себя компания «Норд Строй» – она подала единственную заявку на конкурс. Стоимость работ – ещё 37,4 млн рублей.

Сейчас в здании монтируют внутренние и наружные инженерные системы, идёт отделка. Общая готовность здания составляет 70%, сообщает пресс-служба городского правительства.

Деревянное двухэтажное здание школы на улице Мосина  было построено в начале XX века на средства, собранные рабочими Сестрорецкого завода. В 1909-м рядом появилось каменное училище. 

Комплекс проработал до 2012 года (в деревянной постройке проходили уроки труда, а на втором этаже был музей). Затем деревянное здание сгорело, в 2015-м его остатки снесли, несмотря на протесты градозащитников. 

 В 2014 году город заключил контракт с ООО «Техмонтаж» на строительство здания школы с бассейном. Работы полагалось завершить в июне 2016-го. К середине 2017 года прокуратура выяснила, что по ходу стройки похищено 72 млн рублей, и возбудила уголовное дело. Выбрали нового подрядчика, который должен был завершить школу в 2019 году, однако контракт снова расторгли. В 2019-м на площадку пришла компания "Стройсиндикат"... 

1 из 2
Фото: gov.spb.ru