НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

16 апреля, 13:12

Под Гатчиной может появиться новый «мусорный» технопарк

11 июня 2023 в 12:28

Российский экологический оператор (РЭО) купил под Гатчиной участок около 8 га под строительство «мусорного» технопарка.

Фото: NSP.RU

Российский экологический оператор приобрел участок под Гатчиной под строительство технопарка. Об этом пишет "Деловой Петербург". По данным издания, речь идет о территории, на которой компания ООО "Селект Энерджи" ранее предполагала строить индустриальный парк "Шаглино" (этот участок расположен рядом с мусорным полигоном "Новый Свет – Эко"). 

Новое "мусорное" предприятие, по данным издания, планируют реализовать совместно с АО "Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области" (региональный оператор по обращению с отходами).  

Судя по данным компании "Селект Энерджи", изначально площадь участка под технопарк рядом с полигоном составила 73,3 га (теперь, видимо, он уменьшился). 

Экопромышленный парк по переработке отходов под Гатчиной компания РЭО анонсировала осенью 2022 года. По разным данным, там могут на выбор обрабатывать отходы животноводства, строительства, полимерной упаковки (ПЭТ, ПНД, ПВД, ПП), утилизировать шины и резинотехнические изделия.