НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 06:08

Группа «Самолет» за десять лет построит в Ленобласти 2,26 млн кв. м жилья

16 июня 2023 в 07:52

Группа «Самолет» за десять лет планирует построить в Ленобласти 2,26 млн кв. м жилья, 13 детских садов и восемь школ. Девелопер вложит в областные проекты более 323 млрд рублей.

Фото сайта администрации ЛО

Соглашение о сотрудничестве в рамках ПМЭФ-2023 подписали губернатор Александр Дрозденко и председатель совета директоров ПАО «ГК «Самолет» Дмитрий Голубков.

Документ предусматривает, что до 2034 года общая площадь объектов группы «Самолет» в регионе превысит 2,26 млн кв. м. Девелопер также построит 13 детских садов на 3385 мест и восемь школ на 8295 мест, а также необходимую инженерную и дорожную инфраструктуру. Объем капитальных вложений в жилье и "социалку" составит 323,2 млрд рублей. Кроме того, «Самолет» примет участие в восстановлении прав обманутых дольщиков – на эти цели будет направлено около 1,6 млрд рублей.

«Предыдущее соглашение с компанией «Самолет» помогло восстановить права около 1300 обманутых дольщиков, – подчеркнул Александр Дрозденко. – Сегодня мы говорим о новом этапе работы с девелопером». «Самолет» помогал региону завершить объекты, оставшиеся после банкротства компании «Петрострой».

Дмитрий Голубков подчеркнул, что Ленинградская область входит в число лидеров по объему рынка недвижимости. Поэтому «Самолет» как федеральный девелопер заинтересован в развитии жилищных проектов в регионе.

На данный момент «Самолет» реализует в Ленобласти несколько проектов: строит ЖК «Новые Лаврики» в Мурино и ЖК «Квартал Лаголово» в Ломоносовском районе (вместе с ГК «А101»). В северной части Новосаратовки застройщик планирует реализовать комплексный проект на 400 тысяч кв. м; в апреле концепцию застройки одобрил областной Градсовет.

По объемам строительства группа «Самолет» занимает второе место в России.