НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

26 мая, 00:37

В сентябре 2023 года в Петербурге начнут работу 11 новых школ

13 июля 2023 в 13:57

С 1 сентября 2023 года откроются 11 новых общеобразовательных школ рядом с новостройками в разных районах Петербурга.

Фото: NSP

Три школьных соцобъекта уже введены в эксплуатацию, в остальных завершаются работы, сообщают в пресс-службе администрации города.

В Московском районе на Идрицкой улице достроена школа на 650 мест. Там предусмотрен отдельный блок для начальных классов, есть столовая, актовый зал с эстрадой и гримерными, библиотека с медиатекой и читальным залом, учебные классы и мастерские, два спортивных зала. Рядом обустроены спортплощадки для футбола, баскетбола и волейбола, беговая дорожка на 100 метров и дорожка для прыжков в длину.

В Адмиралтейском районе на Малой Митрофаньевской откроется школа для 825 учеников. Еще одно образовательное учреждение (столько же мест) начнет работать на Глухарской улице в Приморском районе. В каждом здании разместится по 33 учебных класса.

Смольный обещает устранить дисбаланс между жилой и социальной застройкой к 2025 году, после чего город перейдет на плановое строительство поликлиник, школ и детских садов. Всего до конца 2023 года в десяти районах Петербурга появятся 17 новых общеобразовательных школ. До конца 2025 года запланирован ввод в эксплуатацию более 60 школ и свыше 100 детских садов.