НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 16:50

В Москве задержан бывший вице-губернатор Петербурга по ЖКХ Владимир Лавленцов

19 июля 2023 в 15:48

Бывшего высокопоставленного чиновника подозревают в мошенничестве на сумму около 3 млрд рублей.

Владимира Лавленцова подозревают в мошенничестве на сумму около 3 млрд рублей, сообщает «Фонтанка». Он трудился в Смольном с мая 2013 года по октябрь 2014-го. Затем работал в Москве, занимал должность главного федерального инспектора, потом ушел в бизнес. 

По данным СМИ, Владимир Лавленцов контролировал ряд компаний, которые занимались строительством комплекса "СКА-Арена". Связаны ли сегодняшние неприятности с этим проектом или нет, пока неизвестно. Экс-чиновник отправлен Мещанским судом Москвы на два месяца под домашний арест, сообщает та же «Фонтанка». Ранее московский арбитраж наложил арест на банковские счета Лавленцова в рамках банкротства ООО «Строй-Альянс» (в качестве обеспечительной меры).

Фигуры такого калибра попадают в криминальную хронику нечасто. Другой петербургский вице-губернатор, Марат Оганесян, получил в 2021 году 5,5 года за злоупотребления при строительстве стадиона «Газпром-Арена» на сумму 48 млн рублей. Похоже, строительство спортивных объектов следует отнести к проектам с высоким уровнем риска.

Кстати, областной экс-вице-губернатор Михаил Москвин сейчас находится в СИЗО по обвинениям во взятке и злоупотреблению полномочиями.