НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

15 июня, 03:42

В Новосаратовке обостряется конкуренция: здесь строят жилье ведущие девелоперы

2 августа 2023 в 09:31

В этой локации появился еще один жилой комплекс – «Невская долина» от Группы «Самолет».

Фото: NSP

Под реализацию проекта отведена территория площадью 102,8 га в северной части Новосаратовки. Здесь уже идет строительство корпусов в ЖК «Город Первых» (Группа ЦДС) и ЖК «Город звезд» (Setl Group); планируются проекты от «Охта Групп» и компании «Полис», которые также приобрели участки под застройку.

ЖК «Невская Долина» позиционируется застройщиком как «мини-город с собственной социальной и торговой инфраструктурой». В первой и второй очередях проекта начато строительство семи жилых корпусов высотой от 12 до 18 этажей. Квартирография  – от студий до трехкомнатных. Дома первого этапа планируют сдать в эксплуатацию в начале 2026 года.

Всего квартал будет рассчитан на проживание более 21,5 тысяч жителей. Общая площадь квартир составит 776,8 тысяч кв. м. В микрорайоне запланированы две школы, пять детских садов, медицинский центр и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Одна из ключевых проблем для новых кварталов в приграничных районах Ленобласти – транспортная доступность. В конце 2022 года был согласован проект строительства трамвайной линии в Новосаратовку; маршрут будет начинаться от ст. метро «Улица Дыбенко». Участие в проекте подтвердили банк ВТБ, «Региональное агентство транспортной инфраструктуры» (РАТИ), Союз строительных организаций Ленобласти «Леноблстройсоюз» и девелоперы Setl Group, «Группа Самолет» и «Группа ЦДС». Общий объем инвестиций (включая ветку до Всеволожска) предварительно оценивался в 18 млрд рублей.