НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 09:55
3 июня 2019 в 12:25

Отель с видом на ЗСД

На Канонерском острове на месте склада построят отель.

На Канонерском острове на месте склада построят отель.

Участок на Канонерском острове, дом 22, корп. 2 компания «Союз трейд» приобрела у города в 2016 году менее чем за 1 млн рублей, пишет АБН. Единственный учредитель фирмы – Людмила Терещенко. 

Сейчас на участке расположено одноэтажное складское здание с гаражами. Несколько лет назад в них работал автосервис, но потом он закрылся. «Союз трейд» готов построить гостиницу уровня «три звезды» высотой 10 этажей и площадью 3423 кв.м, рассчитанную на 49 номеров. По Правилам землепользования и застройки участок относится к общественно-деловой подзоне.

Директор филиала Российской гостиничной ассоциации по Санкт-Петербургу и Ленобласти Алексей Мусакин говорит, что такая гостиница может быть ориентирована на корпоративный спрос. «На Парнасе в промзоне есть гостиница, она заполнена весь год почти на 100%», – приводит пример эксперт.

На Канонерском острове расположены Канонерский судоремонтный завод и портовый терминал. В планах городского Комитета по развитию туризма – построить на Канонерском острове яхт-клуб. Однако детали проекта Смольный пока не раскрывает.