НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

17 июня, 05:21

ФАС одобрила сделку по продаже активов компании Bonava

17 августа 2023 в 06:00

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку, по которой компания RBI приобретает застройщика Bonava.

фото: NSP

ФАС одобрила сделку по продаже активов шведского застройщика Bonava петербургскому девелоперу — Группе RBI, пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на собственные источники. Для завершения дела необходимо еще решение правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ.

Bonava AB сообщила об уходе из России в 2022 году. Первоначально предполагалось, что покупателем российского представительства за 98 млн евро (свыше 5,8 млрд рублей) станет казанская G-Group. Но позже эта компания отказалась от сделки. В мае 2023 года компания Bonava сообщила, что покупателем станет группа RBI Эдуарда Тиктинского. Сумма активов оценивалась в 3,3 млрд рублей, что на 1,6 млрд меньше, чем готов был заплатить предыдущий покупатель.

Земельный портфель Bonava в Петербурге составляет около 16 га: там можно построить порядка 230 тыс. кв. м жилья и другой недвижимости.