НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

19 апреля, 13:04

Смольный выделит на поддержку садоводам 510 миллионов рублей

21 февраля в 12:54

Правительство Петербурга утвердило перечень мероприятий по популяризации ведения петербуржцами садоводства для собственных нужд.

Фото: NSP.RU

Из городского бюджета ежегодно выделяются субсидии на ремонт и строительство дорог в садоводствах, обеспечение пожарной и экологической безопасности, обустройство зон отдыха, реконструкцию систем водо- и энергоснабжения, создание систем охраны и связи, работу медицинских пунктов, проведение праздников, выставок и ярмарок. В 2024 году на эти цели будет выделено 510 млн рублей (в прошлом году – 448 млн), уточнили в пресс-службе администрации Петербурга.

За 2023 год для продажи излишков урожая на рынках и в торговых зонах города садоводам было предоставлено 552 торговых места, из них 522 – бесплатно, а 30 – на льготной основе. В наиболее крупных садоводческих массивах с мая по октябрь работала 51 медицинская амбулатория.

На территории Петербурга и Ленобласти расположено свыше 3 тысяч садоводств, насчитывающих около 700 тысяч участков: в них сезонно проживает около 2,5 млн петербуржцев.