НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 21:24

Участок проспекта Энгельса на Парнасе могут расширить до восьми полос

24 февраля в 08:00

Комитет градостроительства и архитектуры Петербурга (КГА) распорядился подготовить проект планировки территории для участка проспекта Энгельса в районе Парнаса.

Скриншот: «Яндекс.Панорамы»

КГА распорядился подготовить проект планировки территории для расширения проспекта Энгельса на участке от улицы Михаила Дудина рядом со станцией метро "Парнас" до КАД в Выборгском районе Петербурга. 

Проспект должен быть расширен до шести-восьми полос движения вместо нынешних четырех. При этом ширина полос движения увеличится до четырех метров. Предусмотрен также тротуар шириной в три метра, разделительная полоса в 2,65 метра. Ширина боковых проездов запроектирована в 6,5–7 метров. 

Возможно, эти планы связаны с перспективным строительством автовокзала «Парнас», который задуман на пересечении пр. Энгельса и ул. Михаила Дудина (рядом с метро). Как писала NSP, для него проектируют подъездную дорогу.