НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 06:04

Выделено еще около 3 млрд рублей на ремонт и строительство дорог в Кронштадте

Сегодня в 13:42

Смольный ищет подрядчиков для строительства и реконструкции дорог в Кронштадте.

Фото: NSP.RU

Смольный подготовил конкурсы на выбор дорожных строителей для двух крупных контрактов в Кронштадте. Подрядчиков по ним предстоит выбрать в марте, завершить стройку надо в 2025 году.

Так, из городского бюджета выделено 1,3 млрд рублей на строительство новых дорог в Кронштадте в квартале между улицей Литке, Цитадельским шоссе и берегом Финского залива. Подрядной организации надо будет разработать рабочую документацию. 

Суммарно нужно построить почти 2 км автодорог, 1,38 км дождевой канализации, сети наружного освещения, водопровод, напорную канализацию, тепло- и газоснабжение. Как следует из документов, предстоит построить четыре проезда и пешеходную улицу с берегоукреплением (на схеме ниже). 

Скриншот: zakupki.gov.ru

Еще 1,5 млрд рублей выделено на реконструкцию – со строительством новых участков – Цитадельского шоссе и улицы Адмирала Грейга. Новый участок шоссе (от улицы Литке) будет четырехполосным (по две полосы для движения в каждом направлении), с шириной полос от 3,5 м до 3,75 м, газонами и тротуарами, предусмотрена разделительная полоса в 2,65 метра, а также велодорожка. 

Улица Адмирала Грейга тоже расширяется до четырех полос, с тротуаром, газоном, разделительной полосой и велодорожкой. Работы потребуют переукладки сетей водопровода, канализации, теплоснабжения, газоснабжения, сетей связи и т. д. 

Ранее был заключен госконтракт на строительство набережной в Кронштадте – его стоимость составила 3,69 млрд рублей. 

zakupki.gov.ru

Напомним, в Кронштадте реализуется масштабный проект «Остров фортов», который включает в себя различные общественные пространства, музей, яхтенный порт в Каботажной гавани, участок морского пункта пропуска через государственную границу РФ; апарт-отель и гостиницу. Запланировано также обустройство жилого массива общей площадью 126,5 тыс. кв. м на 1430 квартир и различных объектов социальной инфраструктуры.