НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 13:06
17 июня 2019 в 14:19

Небесная девятка

Холдинг Setl Group приступил к строительству девятой очереди комплекса «Чистое небо» в Приморском районе.

Холдинг Setl Group приступил к строительству девятой очереди комплекса «Чистое небо» в Приморском районе.

Корпус высотой от 8 до 25 этажей возводят слева от Комендантского проспекта. Часть фасадов обращена в сторону будущего продолжения Арцеуловской аллеи (там на первых этажах предусмотрены коммерческие помещения). Всего запроектирована 2851 квартира. Общая площадь двух подземных паркингов – почти 20 000 кв.м. Дворы закрыты для машин и выходят в тихую часть квартала. В них будут обустроены яркие детские площадки, игровые городки, спортивные зоны и места для отдыха.

Цена студий начинается от 2,35 млн рублей, «единичек» – от 3,3 млн, «двушек» – от 4,8 млн. Ввод в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2021 года. Жильё предлагают с полной чистовой отделкой по стандарту Setl Group «Итальянские коллекции». Варианты есть в двух цветовых гаммах – тёмной или светлой. В ванных комнатах предусмотрены тёплые полы и оригинальная керамическая плитка разных оттенков, в том числе с имитацией дерева. В комнатах и на кухне уложат износостойкий ламинат.

Весь комплекс «Чистое небо» занимает 98 га между продолжениями Комендантского проспекта, проспекта Королёва и Плесецкой улицей. Здесь запланировано около 1,3 млн кв.м жилой и коммерческой недвижимости. Рядом с домами восьмой очереди уже возводят школу с двумя бассейнами на 1100 учеников. До конца года на территории ЖК также достроят третий детсад с бассейном – для 220 малышей. Эксклюзивным брокером проекта «Чистое небо» выступает компания «Петербургская Недвижимость».