НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 12:48

В жилом квартале «Огни Залива» начал работу третий детский сад

Сегодня в 10:48

Ввод в эксплуатацию учреждения дошкольного образования на 190 мест с бассейном в Красносельском районе Петербурга состоялся в минувшем декабре. В конце марта 2024 года садик уже принял воспитанников.

Фото: ГК «БФА-Девелопмент»

После оформления всех необходимых документов застройщик жилого квартала «Огни залива» – ООО «Дудергофский проект» (входит в ГК «БФА-Девелопмент») – передал соцобъект дошкольного образования городу.

Трехэтажное здание детского сада рассчитано на восемь групп детей – от годика до «подготовишек». В каждой групповой ячейке (для 20–25 малышей) есть игровая, спальня, туалетная комната, буфет и раздевалка.

Имеются два бассейна, залы для музыкальных и гимнастических занятий со своими инвентарными комнатами. Здание оборудовано кружковым помещением, комнатами для индивидуальных занятий, кабинетом методистов, лифтом, площадками для хранения санок и колясок, помещением охраны, постирочной, пищеблоком и медицинским блоком с отдельным входом.

Застройщик активно взаимодействовал с представителями районной администрации, учитывая пожелания. Помещения оснащены сертифицированной детской мебелью, оборудованием, игрушками, набран коллектив воспитателей и нянечек, укомплектованы группы детишек.

Всего в квартале запланировано пять детских садов. Два первых были построены в составе первой очереди ЖК. Нынешний – в рамках третьей очереди «Огней залива», строительство которой также недавно завершено. Еще два ДОУ будут сданы в четвертой  пусковой очереди проекта. Как отмечают в компании, спрос на места в детсадах высокий, поскольку жилье здесь строится преимущественно для семей с детьми. 

1 из 3
Фото: ГК «БФА-Девелопмент»

Задачей девелопера является комплексное развитие квартала. В 2024 году также будут сданы две школы в совокупности на 1925 учащихся. В каждом здании – два бассейна и несколько спортивных залов для занятий физкультурой и хореографией; библиотека с читальным залом, медицинский блок, столовая, актовый зал с мультимедийным комплексом. Для младших школьников на первых этажах устроены учебные блоки со своими отдельными входами.

Эксплуатировать школы планируется под единым административным управлением. Благоустраивается большая спортивная зона: футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, места для прыжков в длину и в высоту, беговые дорожки на 100 м и круговые дорожки.

 

Реклама / Застройщик ООО «Дудергофский проект» (ГК «БФА-Девелопмент») / Проектная декларация на наш.дом.рф

erid: 2SDnjcSXZBX