НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

14 апреля, 20:25

Улицу Академика Константинова в Калининском районе Петербурга хотят расширить

Сегодня в 14:04

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга выпустил распоряжение о подготовке территории для реконструкции улицы Академика Константинова в Калининском районе.

Скриншот: «Яндекс.Панорамы»

Улицу Академика Константинова от проспекта Науки до улицы Акадимика Байкова предлагается расширить до четырех полос движения. Протяженность ремонтируемого участка составит 1 километр. Ширина полосы определена в 3,5 метра, тротуаров – 2,25 метра. Велодорожка в документации не упоминается. 

Сейчас улица Академика Константинова – это двухполосная дорога, с бульваром и деревьями вдоль. Удастся ли сохранить бульвар во время работ, пока не понятно. 

Распоряжение доступно онлайн. Срок подготовки проекта планировки территории – до ноября 2025 года. До 1 июля 2024 года желающие могут отправить замечания и предложения в КГА по поводу содержания документации. 

Ранее в Калининском районе аналогично расширили Гжатскую улицу, вырубив деревья, что вызвало конфликт с жителями