НАШ ЦИТАТНИК: «Любой пересмотр условий программы семейной ипотеки в сторону ужесточения может негативно повлиять на рынок новостроек: привести к существенному сокращению спроса и резко сузить возможности по улучшению жилищных условий...» Денис Заседателев

20 мая, 21:01

Под корабельным фарватером в Кронштадте планируют проложить сети водопровода и канализации

Сегодня в 14:43

Подводные сети водопровода и канализации предполагается проложить от береговой линии парка «Остров фортов» к самим фортам. Инженерные коммуникации, судя по схеме, пройдут под Кронштадтским корабельным фарватером.

Фото: NSP.RU

Проектная документация на строительство сетей водопровода и канализации к фортам Петр I, Кроншлот и Император Александр I опубликована для общественных обсуждений на сайте петербургского комитета по природопользованию. Проектируемые сети проходят по территории Музейно-исторического парка «Остров фортов», а также в самой акватории в сторону фортов. 

Из документов следует, что предстоит строительство подводных переходов двух ниток сетей водоснабжения и двух – водоотведения в акватории Финского залива. Причем инженерия пройдет по Кронштадтскому корабельному фарватеру (по его траектории заходят в Петербург суда).  

Опросные листы для обсуждений с гражданами, как и документация, доступны до 11 мая 2024 года.

В рамках масштабного проекта «Остров фортов» форты постепенно реставрируют и приспосабливают для современного использования. В туристический кластер Кронштадта также включено обустройство яхт-клуба, строительство апарт-отеля и гостиницы «Гранд Отель». Будут возведены жилые дома общей площадью 126,5 тыс. кв. м на 1430 квартир, поликлиника и два детсада. 

1 из 2
Источник: gov.spb.ru