НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 17:00

В 2024 году в Петербурге обещают построить 99 социальных объектов

Сегодня в 09:26

В 2024 году предполагается построить 39 объектов за счет адресной инвестиционной программы. Еще 60 объектов планируется ввести за счет внебюджетных средств, уточнили в Комитете по строительству.

фото: NSP

По плану будет построено 36 общеобразовательных школ суммарно на 33 226 мест. Из них: десять школ строятся по госзаказу, 21 учебное заведение возведут инвесторы. Например, за бюджетный счет ведется строительство школы на 1 тыс. мест на Лиственной улице (около парка Сосновка). Еще пять школ строятся по концессионным соглашениям: на  1375 мест на Морской набережной, на  550 мест в ЖК "Северная долина" и др.

Помимо этого должны быть завершены 38 детских садов на 7590 мест и один центр совмещенного образования. Большей частью это будут отдельностоящие здания с бассейнами.

По госзаказу возводятся десять объектов здравоохранения, включая поликлинику в Красногвардейском районе, а также две станции скорой помощи в Петродворцовом и Красносесельском районах.  

Помимо этого город достраивает здание нового архива на Заневском проспекте. Будет также достроны три объекта спорта.

За 2023 год в городе ввели в эксплуатацию 81 соцобъект, из них 50 – за счет сил инвесторов. На бюджетные средства построено десять детских садов на 1860 мест, восемь общеобразовательных школ на 7050 мест, а также одна школа дополнительного образования на 300 мест (при этом в сентябре открылись 22 школы). Были сданы четыре объекта здравоохранения и один спортивный комплекс.