НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас площадь студий в новостройках Ленобласти не может быть ниже 24 кв метров. С 1 июня для новых проектов увеличим требуемый минимальный метраж до 28 кв метров. Соответствующее поручение дал строительному блоку...» Александр Дрозденко

18 мая, 10:41

Следственный комитет изучит работу автобусных перевозчиков Петербурга

Сегодня в 09:20

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил изучить доводы жителей Петербурга по поводу безопасности автобусных перевозок и при наличии оснований организовать проверку перевозчиков. Это стало реакцией на аварию с автобусом, утонувшим в Мойке.

фото: NSP

Поручение главы СК стало следствием открытого обращения жителей Василеостровского района, в котором они обратили внимание на то, что авария с автобусом, утонувшим в Мойке – как минимум второй серьезный случай с общественным транспортом в городе за недавнее время.

"Прошу поручить провести проверку ВСЕХ компаний, занимающихся пассажирскими перевозками на его родном Васильевском острове, в частности, и в Петербурге, в целом. Прошу также организовать проверку надлежащего исполнения своих обязанностей теми, кто обязан контролировать деятельность перевозчиков", – говорится в опубликованном обращении

Напомним, 10 мая 2024 автобус упал с Поцелуева моста в Мойку. Машина принадлежала перевозчику ООО «Такси». В результате аварии погибли семь человек. 24 января автобус выехал на тротуар у дома 38 по улице Беринга, сбив пешеходов. В результате пострадали пять человек. 

Транспортная реформа в Петербурге была проведена в 2022 году. Сейчас ГУП "Организатор перевозок" имеет контракты с автоперевозчиками ООО “Такси”, ООО “Домтрансавто”, АО “Третий парк”, ООО “Вест-Сервис" и СПб ГУП “Пассажиравтотранс”.