НАШ ЦИТАТНИК: «Любой пересмотр условий программы семейной ипотеки в сторону ужесточения может негативно повлиять на рынок новостроек: привести к существенному сокращению спроса и резко сузить возможности по улучшению жилищных условий...» Денис Заседателев

20 мая, 22:39

На торгах в Петербурге продано очередное имущество банкрота ОАО «Метрострой»

Сегодня в 12:55

Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов в рамках процедуры банкротства ОАО «Метрострой», лоты в общей сложности реализованы на сумму почти в 1 млрд рублей.

Фото: «Яндекс.Карты»

На аукционах реализовано три объекта недвижимости метростроевцев: спортивный комплекс на Петроградке, офисное здание в Адмиралтейском и производственно-складской комплекс в Невском районах Петербурга. Все три лота выкупило АО «Метрострой Северной Столицы».

Наиболее дорогой объект – спортивный комплекс площадью 14,6 тыс. кв. м на Левашовском проспект у станции метро «Чкаловская». Он ушел по цене в 481,7 млн рублей. Производственно-складской комплекс (6 тыс. кв. м) расположен в 5-м Рыбацком проезде у метро «Рыбацкое». Стоимость лота поднялась во время торга в 1,2 раза – до 328,75 млн рублей. Небольшая офисная постройка (434,2 кв. м) в Подъездном переулке у метро «Пушкинская» ушла за 132 млн, подрожав в 2,2 раза.

В марте еще один производственно-складской комплекс банкрота купила «Группа ЛСР», а до того часть «промки» опять же приобрел «Метрострой Северной Столицы».