НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

25 июня, 03:15

Участок с проектом санатория со spa-комплексом в Репино выставлен на продажу

Сегодня в 13:42

Архитектурно-градостроительный облик комплекса в Репино был полностью согласован в прошлом году в КГА и КГИОП.

Фото: пресс-служба КГА

Участок размером 0,98 га (кадастровый номер 78:38:0022125:224) находится на Приморском шоссе, в трех сотнях метрах от берега Финского залива. На днях его выставили на продажу за 450 млн рублей на одном из сайтов. 

Напомним, проект санатория выполнило архитектурное бюро «А.Лен» по заказу компании «Лайм». Градсовет его рассматривал в августе 2022 года.  На территории предусмотрено строительство четырех 4-этажных корпусов совокупно на 223 номера. В них был заявлен spa-комплекс, медицинский и спортивный блоки, лечебно-оздоровительный бассейн, подземная и наземные паркинги. Инициатор готовил профилактический санаторий, специализация – кардиология и неврология.

В январе 2023-го в бюро «А.Лен» заявили, что завершен полный комплекс согласований проекта: в КГА, КГИОП, а также прохождение Градостроительной комиссии. Компании «Лайм» осталось только получить разрешение на строительство.

Теперь участок с согласованным проектом выставили на продажу. Совладелец компании «Лайм» Всеволод Васильев не стал комментировать причину продажи. Возможно, это связано с протестами местных активистов, которые борются против вырубки деревьев и застройки территории.

NSP досье   

По данным СПАРК, ООО «Лайм» в равных долях принадлежит Андрею Ромашкову и Всеволоду Васильеву. Г-н Васильев был также соучредителем ООО «Реальта»; под брендом ГК «Аквалина Девелопмент» (более известна как УК «Реальта») реализован проект апарт-отеля Acqualina Apartments в Подъездном переулке, 13А, рядом со станциями метро «Пушкинская», «Звенигородская» и Витебским вокзалом.