НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

19 июня, 05:17

В Петербурге готовят документы для станции метро «Ладожская-2»: рядом с ней может появиться еще один торговый центр

Сегодня в 15:24

Власти Петербурга поручили разработать проект планировки территории (ППТ) для будущей станции метрополитена «Ладожская-2». Рядом с «подземкой» предусмотрены объекты торговой и офисной недвижимости.

скриншот: kgainfo.spb.ru

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга распорядился подготовить проект планировки для участка между улицей Латышских Стрелков, Зольной улицей, береговой линией реки Оккервиль и улицей Ворошилова. 

В этом квартале нужно предусмотреть павильон ст. метро "Ладожская-2", объекты торговли и делового управления, автозаправку. Завершить подготовку ППТ необходимо не позднее 30 мая 2025 года. 

Станция метро "Ладожская-2" должна появиться в районе железнодорожной станции "Дача Долгорукова" на Заневском проспекте, она станет частью кольцевой линии метрополитена. Срок строительства в соответствии с действующим Генпланом – до 2040 год. Ранее также вышло распоряжение по разработке ППТ для другого участка кольцевой – от станции «Лесная-2» до «Площади Калинина».