НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

22 июня, 08:33

Банк ВТБ построит новый концертно-театральный комплекс в Петербурге

Сегодня в 13:58

В рамках ПМЭФ-2024 заключено соглашение о намерениях ПАО «Банк ВТБ» построить концертно-театральный комплекс в Петербурге.

Фото: www.gov.spb.ru

«В оснащении новой концертной площадки будут использоваться инновационные технологии», – отметил губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Как стратегический партнер города мы готовы реализовать проект и вложить в него весь наш опыт и экспертизу – так, чтобы концертно-театральный комплекс стал новой визитной карточкой не только города, но и России», – заверил президент-председатель ПАО «Банк ВТБ» Андрей Костин.

ВТБ выступает генеральным спонсором Мариинского театра, Русского музея и театра балета Бориса Эйфмана, поддерживает Государственный Эрмитаж и Филармонию, проводит реставрацию Дома радио.

Вместимость концертно-театрального комплекса составит около 1,8 тыс. зрителей, там предусмотрены большой и малый залы, сцена-трансформер для балета и оперы.

Никаких подробностей по объемам финансирования и конкретике проекта более не сообщалось, уточнили только, что подбор потенциального земельного участка для размещения площадки уже ведется.

По данным «Фонтанки», этот концертный комплекс создается для творческого коллектива дирижера Теодора Курентзиса, а разместится он должен на Ново-Адмиралтейском острове – на месте «Адмиралтейских верфей» (те же в свою очередь должны быть постепенно перебазированы на другие производственные площадки).