НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

17 июля, 15:53

Тактовое движение электричек в Токсово и Сестрорецк могут запустить уже в 2024 году

Комитет по транспорту Петербурга вместе с РЖД собирается запустить тактовое движение электричек в Токсово и Сестрорецк до конца этого года.

Фото NSP

До конца 2024 года может быть запущено тактовое движение электричек до Токсово и Сестрорецка, сообщил председатель комитета по транспорту Петербурга Валентин Енокаев в интервью РБК. Это означает, что поезда будут ходить через равные промежутки времени, например, каждые 10 или 15 минут. Как правило, такой режим работает в часы пик. Утром – в город, вечером – в обратном направлении.

Сейчас тактовое движение действует на Витебском и Ораниенбаумском направлениях, до Красного села и станции "Мельничный ручей" (Всеволожск). 

По данным АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» (СЗППК), на петербургском направлении в летний период 2024 года будет курсировать по рабочим дням 383 пары поездов, по выходным – 367,5 пары. Среднесуточные размеры движения электричек по сравнению с прошлым годом увеличились на 5,6% по рабочим дням. 

За пять месяцев поезда с тактовым движением суммарно перевезли около 5,5 млн человек, прирост пассажиропотока на этих направлениях составил 18,1%. Результаты по участку Финляндский вокзал — Мельничный Ручей в расчет не брались, поскольку такой режим там начал действовать только с конца нынешнего мая.