НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 06:00

Новый участок Архивной улицы в новостройках Невского района Петербурга достроят в 2025 году

Сегодня в 09:15

Правительство Петербурга одобрило целевое предоставление земельного участка для строительства Архивной улицы в Невском районе города.

Источник: www.gov.spb.ru

Смольный целевым образом предоставил под застройку дорожной инфраструктуры необходимый надел специализированному застройщику «Сэтл Октябрьская». Согласование градостроительной документации по строительству Архивной улицы было осуществлено еще в 2023 году. 

Общая протяженность дороги составит 771 метр. Предусмотрены четыре полосы движения, тротуары, велосипедная дорожка. Планируется организовать движение общественного транспорта

Судя по проекту, Архивная улица в перспективе обеспечит выезд транспорта как на Дальневосточный проспект, так и на Октябрьскую набережную. По данным инвестиционного портала Петербурга, срок строительства дорожного объекта составит 11 месяцев со дня заключения договора аренды земельного участка. Планируемый ввод в эксплуатацию заявлен не позднее 30 марта 2025 года.

Архивная улица является продолжением улицы Антонова-Овсеенко и получила свое название в 2017 году в честь нового городского архива, построенного там неподалеку. С обеих ее сторон расположены кварталы новостроек от «Группы ЛСР» и Selt Group, которые возведены здесь в процессе редевелопмента бывшей промзоны. Движение по первому участку Архивной улицы, по данным «Канонера», – около 400 метров – было открыто в начале марта 2020 года.