НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 15:37
21 июня 2019 в 14:46

Ford готов на сделку

Завод Ford во Всеволожске продадут на торгах.

Завод Ford во Всеволожске продадут на торгах. 

Ford выставит закрывающиеся заводы во Всеволожске и Набережных Челнах на торги, рассказал сегодня глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Сроки и условия проведения торгов не уточняются.

Завод на территории промзоны Кирпичный завод во Всеволожске открылся в 2002 году, в него было вложено $330 млн. Мощность производства – около 125 000 автомобилей в год.

«В первую очередь, это полноценный автономный производственный комплекс с отличным зданием и большой территорией, обеспеченный серьёзными инженерными мощностями. Вероятность успешной продажи его конечному пользователю довольно высокая, поскольку такие объекты здесь редкость, – считает Илья Князев, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Knight Frank St. Petersburg. – Так как завод построен именно под автомобильное производство, логично предположить, что основной спрос будет со стороны представителей этой отрасли. В разное время на рынок Петербурга пытались выйти автомобильные компании из Европы и Китая».

Напомним, что в 2015-м в Петербурге закрылся завод General Motors, запущенный в 2008 году. Его мощности до сих пор простаивают. Смольный пытался пригласить на его место концерн BMW, но тот предпочёл построить завод в Калининграде. После этого на площадку General Motors нашлись два других интересанта – «Узавтосаноат» из Узбекистана и «Юнисон» из Белоруссии. Город собирался подписать соглашение о сотрудничестве с «Юнисоном» во время последнего ПМЭФ, но этого не произошло. Сейчас ходят слухи, что интерес к площадке проявляют  Hyundai и Volkswagen.