НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 23:25
28 июня 2019 в 13:48

«ЗимаЛето» для школьников

Холдинг Setl Group достроил школу с двумя бассейнами во дворе ЖК «ЗимаЛето» в Красногвардейском районе.

Холдинг Setl Group достроил школу с двумя бассейнами во дворе ЖК «ЗимаЛето» в Красногвардейском районе.

Четырёхэтажное здание на пр. Энергетиков, 9, корп. 5 станет филиалом ГБОУ №491 с углублённым изучением математики. Там будут учиться 450 ребят. Объект вошёл в перечень социальных учреждений, которые Смольный выкупает у девелоперов на деньги, выделенные из федерального бюджета. Открытие новой школы запланировано на 1 сентября.

Здесь обустроены два бассейна (учебный и оздоровительный), классы для учёбы и творчества, спортивный и актовый залы, мастерские со станками по обработке дерева и металла, мастерская ткани и кулинарии, библиотека с читальным залом и книгохранилищем, столовая и кухня, медкабинет и кабинет стоматолога, два лифта. Всё необходимое оборудование приобрёл сам застройщик.

Во дворе есть большая спортивная зона с футбольным полем, площадкой для волейбола и баскетбола, два сектора для лёгкой атлетики, круговая беговая дорожка и дорожка для бега на 100 метров, место для прыжков в длину, игровая зона для начальных классов.

С осени на территории комплекса заработает и детсад. Он станет филиалом ГБДОУ №3 Красногвардейского района и примет 190 малышей.

Проект «ЗимаЛето» реализован на берегу Большой Охты в квартале, где ранее располагалось производство ПО «Баррикада». На 10 га появились пять жилых корпусов общей площадью около 150 000 кв.м, каждый с подземным паркингом – всего на 1175 мест. Последний дом был введён в августе 2018-го. Эксклюзивным брокером ЖК выступает «Петербургская Недвижимость».