НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 11:22
15 июля 2019 в 07:25

Особняк с уценкой

Хозяйка универсама «Правобережный» в Весёлом Посёлке купила особняк на Садовой улице.

Хозяйка универсама «Правобережный» в Весёлом Посёлке купила особняк на Садовой улице.

Завершена продажа посредством публичного предложения здания (764,2 кв.м) и участка (373 кв.м) на Садовой ул., 121. Это бывший офис банка «Финансовый капитал», продававшийся по поручению Агентства по страхованию вкладов. Банк был создан в 1996 году, в 2016-м у него отозвали лицензию. Как объяснил Центробанк, КБ «Финансовый капитал» проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы. Здание имеет статус выявленного объекта культурного наследия, это особняк Щеглова, построенный в 1831 году по проекту архитектора Квадри.

Объект пытались продать несколько раз, в итоге его выставили на электронной площадке Российского аукционного дома по голландской системе. Начальная цена лота составляла 128,1 млн рублей, минимальная цена продажи – 47,3 млн рублей. Здание в хорошем состоянии, подчёркивали в РАД при объявлении торгов. Подходит практически под любые коммерческие цели: штаб-квартиру, офисный или медицинский центр и пр.

На прошлой неделе поступила первая заявка на лот. За 60,9 млн рублей его предложила купить Александра фон Раух-Шерфлер. Торги признаны состоявшимися, единственный участник – победителем. По данным ЕГРЮЛ, Александра фон Раух-Шерфлер является председателем ТСЖ «Дом на канале», зарегистрированном по адресу: наб. канала Грибоедова, 132. Также зарегистрирована как ИП с основным видом деятельности – аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. В 2015 году «Фонтанка» писала, что Александре фон Раух-Шерфлер принадлежали участок и девять зданий на Ремесленной улице, 1, которые планировалось купить для строительства моста Бетанкура. По данным Росреестра, ей принадлежит здание универсама «Правобережный» на углу Искровского и Подвойского проспектов (Искровский пр., 12) в Весёлом Посёлке.