НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 03:41
19 июля 2019 в 07:16

За арендой — в онлайн

Смольный перешёл на электронные торги на право аренды городской недвижимости.

Смольный перешёл на электронные торги на право аренды городской недвижимости.

Подведомственное Комитету имущественных отношений ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» подвело итоги первых онлайн-торгов на право аренды городских объектов нежилого фонда. Они прошли на электронной торговой площадке Российского аукционного дома. Два помещения были сданы для размещения хостелов. Первый откроется на Загородном проспекте, 37/70 (рядом с Витебским вокзалом) на площади 287,4 кв.м. Победителем аукциона стал индивидуальный предприниматель, предложивший ставку 2,1 млн рублей в год. Второй объект заработает на Новоизмайловском пр., 22. Ставка за помещение площадью 200,3 кв.м составит 1 млн в год. Также в аренду сданы встройки на Гороховой улице, Московском проспекте и проспекте Косыгина.

Арендная плата за всё время действия этих договоров составит 69,6 млн рублей. Очередные арендные торги состоятся уже на следующей неделе.

Согласно 178-ФЗ «О приватизации» с начала лета в обязательном порядке проводятся в электронном виде торги по всем объектам приватизации. Но в Смольном решили распространить онлай-аукционы и на сферу аренды. В ближайших планах города – запустить арендные аукционы по программе передачи аварийных памятников «за рубль». Первые торги обещали объявить уже в августе.

Напомним, что с лета недвижимостью казны торгует ГКУ «Имущество». Для Фонда имущества Петербурга, который занимался этой работой почти 30 лет, чиновники ищут сейчас новые задачи. Подробности о деятельности Фонда обещают раскрыть на следующей неделе.