НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 15:38
22 июля 2019 в 06:16

«Социалка» за счёт дольщиков

Во втором полугодии петербургские застройщики возведут 22 социальных объекта: 15 детских садов, 4 школы, кабинет врача, подростково-молодёжный клуб и учреждение здравоохранения.

Во втором полугодии петербургские застройщики возведут 22 социальных объекта: 15 детских садов, 4 школы, кабинет врача, подростково-молодёжный клуб и учреждение здравоохранения. 

Объекты инфраструктуры чиновники подсчитали на совещании в Комитете по строительству. На встречу пригласили 13 застройщиков, обсудили, в частности, и синхронизацию сроков ввода жилых домов и «социалки». 

На 2020 год запланировано строительство ещё 23 объектов социальной инфраструктуры по соглашениям, заключённым с инвесторами. В списке две школы, 15 детских садов, три кабинета врача, три объекта иного назначения.

В Петербурге крупные застройщики активно возводят социальную инфраструктуру в своих ЖК.  Холдинг Setl Group осенью откроет школу на территории ЖК «Полюстрово Парк», в Калининском районе, на Кондратьевском пр., 68, корп. 3. В Красногвардейском районе, на пр. Энергетиков, 9, корп. 5 (ЖК «ЗимаЛето»), откроется филиал школы №491 с углублённым изучением математики. Новые садики в рамках проектов Setl Group начнут работать в Красногвардейском, Приморском и Московском районах. 

ГК «Полис Групп» в мае приступила к строительству детского сада на 75 мест в ЖК «Полис на Московской». Другой детсад, на 70 малышей, появится в ЖК «Полис на Неве» в Невском районе. Три детских сада (в общей сложности на 480 мест) и школа на 550 учеников запланированы в ЖК «Полис на Комендантском», который компания возводит в Приморском районе Петербурга. 

В июне в ЖК «Московские ворота» началось строительство школы на 825 учеников, её возводит компания «Эталон ЛенСпецСМУ». Компания также строит детсады в ЖК «Эталон на Неве», в квартале «Галактика» и в ЖК Fusion. Там запроектирован детский сад на первом этаже.

Компания «Трест-36» строит детский сад на 180 мест в посёлке Парголово, его подарят городу. 
Компания РСТИ («РосСтройИнвест») возведёт два детских сада ЖК New Time: на 120 и на 215 малышей. 
В жилом комплексе «Ручьи», который «Группа ЛСР» возводит в Красногвардейском районе, запланированы детсад и школа. 

В Сестрорецке, на Лиственной улице, город выделил инвестору участок для частного детского садика. Его построит компания «Семейное пространство «Гнездо Два». 
В ЖК «Английская миля» на Петергофском шоссе строится школа на 550 учеников. 

Стоит напомнить, что затраты девелоперов на «социалку» закладываются в стоимость квадратного метра жилья.

Кстати, президент РФ, обращаясь к Федеральному собранию, заявил, что застройщиков, которые возводят социальные объекты и передают их в казну, освободят от налога на прибыль и НДС.