Большинство гольф-полей сосредоточено в московской и петербургской агломерациях
В России обустроено в общей сложности 34 поля для гольфа. Большая их часть сосредоточены в Москве и Московской области, Петербурге и Ленобласти, подсчитали в консалтинговой компании IBC Real Estate.

Площадки, обеспеченные инфраструктурой для игры в гольф, расположены только в 18 регионах России. Из них половина – в московской и петербургской агломерациях.
Первое тренировочное поле в России появилось в Москве на ул. Довженко в 1988 году – при Московском городском гольф-клубе. В Петербурге же первая площадка была обустроена при гольф–клубе «Дюны» (8 га). А к началу 2010 году в России работало только девять гольф-полей, пять из которых находились в Московской области.
По оценкам экспертов, темпы открытия гольф-полей в России остаются по-прежнему сдержанными. Больше всего объектов было открыто в 2017 году – четыре новых гольф-поля. В 2025 году – ни одного. В петербургской агломерации функционируют гольф-клубы на 18 лунок Gorki, «Земляничные поляны», Mill Creek и «Петергоф».
По данным IBC Real Estate (со ссылкой на Ассоциацию гольфа России), сейчас в России зарегистрированы в системе гандикапов почти 5 тыс. человек. Средняя стоимость единоразового выхода (green free) на поле в российских гольф-клубах составляет 10,5 тыс. рублей.
На стадии строительства заявлен гольф-курорт «Шишкино» в Домодедово, его открытие планируется в 2027 году. На стадии разработки проектов – еще три гольф-поля в Краснодарском и Приморском крае.
