НАШ ЦИТАТНИК: «Сегодня в более выгодном положении оказались «девелоперы одного проекта», если они работают по старой схеме. Такой застройщик завершит проект, получит прибыль и уйдёт...» Вера Серёжина

11 августа, 07:08

Авеню до стройплощадки

25 июля 2019 в 09:03
780

Авеню до стройплощадки

Компания «Р-Фикс» начала строительство комплекса «Avenue Apart на Дыбенко». Генподрядчик, компания BPS-Development, забивает пробные сваи.

Компания «Р-Фикс» начала строительство комплекса «Avenue Apart на Дыбенко». Генподрядчик, компания BPS-Development, забивает пробные сваи.

Застройщик комплекса «Avenue Apart на Дыбенко» – компания «Р-Фикс». Она входит в E3 Group. Управлять апарт-отелем будет УК «МТЛ. Управление недвижимостью» (ГК «БестЪ»). Она совместно с застройщиком разработала доходные программы для покупателей.

«Avenue Apart на Дыбенко» – это 18-этажное здание общей площадью 15 000 кв.м. Будущее здание поделено на две части. На нижних шести этажах предусмотрены гостиничные номера с инфраструктурой, на верхних (с 7-го по 18-й этаж) – доходные апартаменты. В составе инфраструктуры заявлены: тренажёрный зал, ресторан, круглосуточная аптека и продуктовый магазин, зона коворкинга, сушильная и постирочная и камеры хранения.

Юниты сдают с полной отделкой и меблировкой. Всего будет 374 номера от 22 до 47 кв.м. Желающие могут приобрести хоть целый этаж, хоть 1 кв.м по цене от 75 000 рублей. Цена юнита – от 1,8 млн рублей. Застройщик обещает гарантированный доход 15–17% годовых уже на этапе строительства. Он арендует у покупателя его «квадраты» и будет ежемесячно перечислять владельцу доход, но при условии, что договор аренды заключён на десять лет. 

Объект должны сдать в эксплуатацию во втором квартале 2021 года. Строительно-монтажные работы оценены в 646,1 млн рублей.

Напомним, ГК E3 Group в своё время купила участок на Товарищеском проспекте с готовым проектом апарт-отеля «Спарта» у компании «Норманн». Девелопер вместе с «МТЛ. Управление недвижимостью» пересмотрел основные характеристики комплекса и решил продвигать объект под брендом Avenue. В декабре 2018-го E3 Group совместно с МТЛ запустила «Avenue Apart на Дыбенко». Тогда же началось и бронирование апартаментов. Но застройщик долго не мог получить в госстройнадзоре заключение о соответствии, следовательно, не мог и привлекать деньги дольщиков. Смольный торговался с девелопером: как только E3 Group согласилась взяться за достройку проблемного ЖК «Ижора Парк» компании «Норманн», чиновники подписали все бумаги.

NSP досье
Компания BPS-Development основана в 2007 году. Занимается управлением строительства жилых, коммерческих, производственных зданий, реконструкцией, а также предоставляет услуги технического заказчика и генподрядчика. Работает на территории Петербурга, Москвы, Иркутска, Ульяновска и других городов России.