НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 14:06
25 июля 2019 в 10:15

Бизнес у Невского

ГК «ПСК» начала продажи в ЖК бизнес-класса «Новый Невский» на Тележной ул., 32. Цены на старте начинаются от 150 000 рублей за «квадрат».

ГК «ПСК» начала продажи в ЖК бизнес-класса «Новый Невский» на Тележной ул., 32. Цены на старте начинаются от 150 000 рублей за «квадрат».

ЖК «Новый Невский» – семиэтажный дом из двух корпусов на 120 квартир; в подземной парковке – 89 мест. Главный корпус выходит на Тележную улицу. Общая площадь зданий – более 22 000 кв.м. Квартиры от «единичек» до пятикомнатных, площадью от 47 до 183 «квадратов», высота потолков – 3,3 метра. На последнем этаже – квартиры с террасами; потолки – 4 метра. В комплексе будет закрытый внутренний двор со сквером. Затраты на строительство превысят 1,84 млрд рублей, планируемый срок сдачи – конец 2021 года.

Жильё реализуют по ДДУ. Застройщик утверждает, что количество проданных площадей в комплексе соответствует требованиям (10%), позволяющим привлекать деньги дольщиков без открытия эскроу-счетов. Комитет по строительству выдал заключение о соответствии.

Напомним, ГК «ПСК» купила участок с готовым проектом и разрешением на строительство у ООО «Тележная 32». Последняя, как и ООО «Северная корона» (с проектом гостиничного недостроя на Карповке), принадлежали топ-менеджерам ОАО «АКБ «Еврофинанс Моснарбанк» Александру Бондаренко и Владимиру Столяренко. В феврале стало известно, что эти компании вместе с активами выкупили структуры, близкие к Саиту-Саламу, младшему брату миллиардера Михаила Гуцериева.

На прошлой неделе ПСК продлила разрешение на строительство. Из конкурирующих проектов – ЖК Grand House на Тележной ул., 17–19, которую возводит компания Glorax Development. Он рассчитан на 259 квартир и 175 парковочных мест.

NSP ДОСЬЕ
ГК «ПСК» реализовала в сегменте бизнес-класса ЖК «Дипломат» и клубный дом Look. В стадии строительства: ЖК «Славянка» в одноимённом микрорайоне, ЖК Nobelius, апарт-комплексы Like в Выборгском районе и START у метро «Парнас». Кстати, в ходе работ нулевого цикла в ЖК Nobelius застройщик повредил соседнее здание на Выборгской улице, 4, часть его жильцов пришлось переселить в маневренный фонд. Строительство Nobelius временно приостановлено.