9 декабря, 09:33

Имущество возвращают районам

30 июля 2019 в 08:41

Комитет имущественных отношений заново открывает районные агентства и закрывает приёмную на проспекте Стачек.

Комитет имущественных отношений заново открывает районные агентства и закрывает приёмную на проспекте Стачек.

Четыре районных агентства заработают с 5 августа, сообщает КИО. Они созданы на базе подведомственного комитету ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга». По сути, агентства будут межрайонными, они организованы по территориальному принципу: Центр, Север, Восток и Юг. Адреса в комитете пока не сообщают, но речь о Центральном, Адмиралтейском, Кировском и Выборгском районах.

«Мы завершили все организационные мероприятия. Создан единый программный продукт, административные процедуры максимально упрощены, все сотрудники обучены, арендные дела будут распределены между агентствами по районам. Мы полностью готовы к работе, – комментирует председатель КИО Валерий Калугин. – Цель – вернуть доступность государственного имущества для граждан и предпринимателей, которые давно этого ждали. Мы слышим наших контрагентов. Будем считать открытие агентств первым таким серьёзным шагом – авансом в дальнейшем конструктивном сотрудничестве между властью и бизнесом».

В полномочия районных агентств вошли: подготовка, заключение и сопровождение договоров по участкам и объектам нежилого фонда (за исключением инвестиционных договоров и сделок с крупными контрагентами). Запуская агентства, комитет прекращает работу Управления по работе с заявителями на пр. Стачек, 18. Оно закроется послезавтра, 1 августа. 

Напомним, что до 2015 года во всех районах Петербурга функционировали районные агентства Комитета по управлению городским имуществом. При реорганизации КУГИ в КИО их упразднили, заменив управлением на пр. Стачек. Предприниматели регулярно жаловались на потерю связи с комитетом, которая произошла в том числе и из-за закрытия агентств. Валерий Калугин, назначенный председателем КИО при Александре Беглове, пообещал вернуть укрупнённые районные подразделения практически при вступлении в должность.