НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 06:07
30 июля 2019 в 12:06

Военные уходят от ВСД

Военные продали часть территории 3-го автобусного парка на Фаянсовой улице. Но город, скорее всего, принудительно выкупит недвижимость у нового владельца ради строительства ВСД.

Военные продали часть территории 3-го автобусного парка на Фаянсовой улице. Но город, скорее всего, принудительно выкупит недвижимость у нового владельца ради строительства ВСД.

АО «Главное управление обустройства войск» продало участок со зданиями по адресу: ул. 2-й Луч, 3, лит. А. На территории 2,16 га находятся пять построек общей площадью чуть более 7000 «квадратов». По Правилам землепользования и застройки участок относится к зоне объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, коммунальных объектов, объектов санитарной очистки с включением складов и производств невысокого класса опасности.

Покупателя для недвижимости нашли весной этого года. За 167,6 млн рублей актив приобрела Татьяна Калюжная, бывший генеральный директор и основатель ликвидированной компании «Такси-2». Сейчас ей, по данным ЕГРЮЛ, принадлежат компании «Такси» и «Кампраст».

Землю предлагали под производственно-складскую базу или стоянку большегрузных автомобилей, а также под новое строительство. 

Вход на участок организован с улицы 2-й Луч, однако в своё время он входил в состав большой территории 3-го автобусного парка, расположенной между улицами Фаянсовой и Книпович. 

В будущем здесь должен пройти Восточный скоростной диаметр. В прошлом году при обнародовании трассировки стало известно, что здания на ул. 2-й Луч, 3, лит. А и Б пойдут под снос. Недвижимость предстоит изъять в госсобственность, а владельцам – выплатить компенсации.

По данным NSP, в конце 2017 года Татьяне Калюжной на правах единственного участника торгов достался имущественный комплекс по адресу: ул. 2-й Луч, 18, также принадлежавший ГУОВ. За 1 га земли с производственно-складскими помещениями она заплатила 79,5 млн рублей.

Напомним, что недавно АО «ГУОВ» продало также здание с участком на Звенигородской ул., 1, рядом со станцией метро «Звенигородская». За постройку площадью 3151 кв.м c наделом (1083 кв.м) удалось выручить 249 млн рублей. Покупателем стала компания «Эксперт» (единственный учредитель – Павел Громов). 

Главное управление обустройства войск занимается проектированием и строительством жилых, культурных, спортивных, образовательных и других социально значимых и специальных объектов Минобороны. Собственниками Управления являются подведомственное Министерству обороны РФ ОАО «Оборонстрой» и непосредственно Минобороны. Среди проектов ГУОВ – президентские кадетские училища в Севастополе и Кызыле, многопрофильная клиника Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Петербурге, первая очередь подмосковного военного парка «Патриот» и пр. Недавно с иском о банкротстве АО в арбитраж обратился Альфа-банк. Задолженность Управления перед ним составляет 6,3 млрд рублей. ГУОВ обещает долги оплатить, утверждая, что продолжает работу в обычном режиме.