НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 14:40
1 августа 2019 в 08:32

Заводской интерес

Компания «Энергосистема» разместила производство в технопарке на Мебельной ул., 5Б, в Приморском районе.

Компания «Энергосистема» разместила производство в технопарке на Мебельной ул., 5Б, в Приморском районе.

Предприятие взяло в аренду 2121 кв.м в офисно-складском комплексе недалеко от метро «Старая Деревня». Основной вид деятельности – производство и поставка электрооборудования и электроматериалов. Арендодатель технопарка – группа управляющих компаний «Бизнес Квартал». Брокером сделки выступила фирма Maris в ассоциации с CBRE.

Ранее портфель консультанта пополнился ещё одним производственным контрактом в Красногвардейском районе. Компания «Бенитеко» арендовала 870 «квадратов» у МКО «Севзапмебель» на Магнитогорской ул., 30. Фирма оказывает комплексные услуги по изготовлению форм для флексопечати и допечатной подготовке.

По данным Maris, основными арендаторами качественных складских комплексов в Петербурге выступают торговые операторы. Их доля – 56% от общего объёма сделок за первое полугодие 2019-го. Производственники занимают 26%. На третьем месте – логистические операторы. За первые шесть месяцев арендаторы сняли более 153 000 кв.м. Средний диапазон арендных ставок в качественных объектах варьируется от 460 до 560 руб./кв.м в месяц, включая НДС и эксплуатационные платежи.