НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

27 сентября, 22:42

Суд на «Нова Арене»

2 августа 2019 в 08:53
1 164

Суд на «Нова Арене»

Строительство спорткомплекса «Нова Арена» в Муринском парке приостановлено на время судебного разбирательства.

Строительство спорткомплекса «Нова Арена» в Муринском парке приостановлено на время судебного разбирательства. Об этом сообщают активисты. 

Суд согласился с доводами о необходимости запрета на проведение работ: для стройки нужно вырубать деревья, это сделает необратимым полное восстановление прав истцов. 

Граждане оспорили действия госстройнадзора, подав иск об отмене разрешения на строительство второй очереди спорткомплекса «Нова Арена» (застройщик – ООО «Анна Нова») на участке 1,8 га в Муринском парке. Предварительное заседание назначено на 26 августа в Куйбышевском районном суде.

При этом, как сообщают сами жители, суд приостановил действие разрешения до вступления в законную силу решения по этому делу. Юридическую помощь активистам оказал экологический правовой центр «Беллона». 

Фирма «Анна Нова» собирается возвести в Муринском парке второй спортивный центр, стадион для пляжного футбола, два универсальных зала для мини-футбола и баскетбола, крытый зал с искусственной травой для детского футбола, офисы, номера для проживания спортсменов и пр. 

Первая очередь спорткомплекса построена несколько лет назад без разрешения, объект узаконили задним числом. Подъезды и парковки к комплексу до сих пор не легализованы – на карте РГИС их не существует. «Анна Нова» пыталась приступить и ко второй очереди нелегально, за что была оштрафована. Но сейчас на руках у компании есть все необходимые бумаги. В начале июля застройщик начал вырубать деревья под строительство, однако после протестов жителей и совещания в Смольном вырубки приостановили. 

Жители также возмущены тем, что власти района не штрафуют организаторов незаконной автостоянки рядом со спорткомплексом. 

«Анна Нова» принадлежит Анне Бариновой, супруге миллиардера Олега Баринова. Это бывший партнёр по бизнесу Алексея Полтавченко, сына экс-губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Участок под строительство был выдан компании, когда городом руководил Георгий Полтавченко.