НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 16:20

Рыбный день для «Сбера»

18 августа 2019 в 21:00
1 044

Рыбный день для «Сбера»

Структура Сбербанка получила склад на Минеральной улице.

Структура Сбербанка получила склад на Минеральной улице.

Подведены итоги торгов посредством публичного предложения по объекту ЗАО «Терминал «Балтийский берег». Это склад площадью чуть более 6000 кв.м с участком 11 319 кв.м на Минеральной ул., 29, корп. 2, лит. А. Здание оформлено в собственность, участок – в аренду до 2052 года. Недвижимость является предметом залога, залогодержатель – ООО «СБК Стекло». Начальная цена лота составляла 145,4 млн рублей, в ходе торгов она снижалась. 

Максимальную сумму – 116,3 млн – предложило ООО «СБК КЗМ ПЛЮС», принадлежащее ООО «СБК Проект», дочерней структуре «Сбербанк Капитал».

Также «СБК КЗМ ПЛЮС» выиграло торги по заводу в деревне Пеники (Ломоносовский район), принадлежавшему ЗАО «Балтийский берег». Начальная цена составляла 358 млн, компания купила лот за 214,9 млн. 

«Терминал «Балтийский берег» – одна из структур ГК «Балтийский берег», крупного производителя готовой рыбной продукции в России, в том числе консервов и пресервов из филе сельди, морепродуктов и морской капусты. Основным владельцем группы был её президент Михаил Бобров. В апреле 2017 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом материнскую компанию группы – ЗАО «Балтийский берег». В реестре кредиторов значились требования на 6,2 млрд рублей. Из них 3 млрд рублей приходятся на Россельхозбанк, 2 млрд – на структуру Сбербанка. Также в числе кредиторов – турецкий банк «Тюркие иш банкасы аноним ширкети» и пр. Производство под маркой «Балтийский берег» продолжает работу. Вся продукция переведена на ООО «ТД «Балтийский берег». Учредителем этой компании является ООО «СБК Проект», входящее в группу компаний Сбербанк России. На каких условиях к Сбербанку перешло имущество «Балтийского берега», не уточняется. Теперь к этому комплекту добавилась и недвижимость.

Фото: Ведомости