НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

22 апреля, 03:07

Коворкинг под заказ

26 мая 2020 в 07:03

В России впервые строят гибкий офис в формате built-to-suit.

В России впервые строят гибкий офис в формате built-to-suit.

Компания Space 1 заключила с американским производителем премиальных спиртных напитков Brown-Forman первую на российском рынке сделку аренды гибкого офиса в формате built-to-suit (BTS), сообщает консультант Cushman & Wakefield. Отделочные работы ведутся с учётом специфики используемого пространства, поясняют в компании. Офис Brown-Forman будет расположен в Москве, на «Фабрике Станиславского» (на территории бывшей золотоканительной фабрики) и займёт 950 кв.м. Проект Space 1 общей площадью 3000 кв.м предстоит полностью реализовать в формате BTS.

«BTS хорошо зарекомендовал себя в классической аренде, когда арендатору требуется большая площадь помещения. Наша сделка впервые показывает возможности формата для средних по размеру офисов. Для реализации такого запроса обычно требуется классический офис, когда арендатор инвестирует значительные средства в отделку под свои требования», – комментирует директор по продажам Space 1 Мария Кабанова.