НАШ ЦИТАТНИК: «Ипотеку с господдержкой наконец-то свернули, но есть мнение, что для снижения цен на недвижимость потребуется два года. Я рассчитываю, что это произойдет быстрее. По некоторым оценкам, уже во второй половине года возможно снижение цен до 40%...» Анатолий Аксаков

15 июля, 05:30

«Мавис» вмешивается в выборы

2 сентября 2019 в 22:10

Строительная компания «Мавис» заявила, что не допустит использование товарного знака в политических целях.

Строительная компания «Мавис» заявила, что не допустит использование товарного знака в политических целях.

Предметом спора послужил предвыборный плакат муниципальных депутатов, которые выдвигаются по третьему округу города Мурино. В нём использована городская панорама с характерными многоэтажками. А на крыше одного из домов – отчётливая надпись: «Мавис».

Иск о снятии пятерых депутатов-самовыдвиженцев подала кандидатка от «Единой России» Надежда Белова, сообщает 47news. А генеральный директор «Мависа» Николай Коробов официально сообщил ей, что «использование товарного знака, а тем более ассоциации с какой-либо политической партией или движением прямо противоречит политике ООО «Мавис» и расценивается как деятельность, направленная на подрыв деловой репутации». В общем, только бизнес, и никакой политики.

Председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский сообщил 47news, что подобных прецедентов в области ещё не было.

Пикантности ситуации добавляет ещё одно обстоятельство: кандидат в муниципальные депутаты от «Единой России» Роман Шматко – начальник департамента ООО «Мавис». Наверное, он тщательно скрывает от избирателей свою профессиональную принадлежность. А то ведь начальник огорчится…

Тема, конечно, богатая. В самых ходовых городских пейзажах (они чаще всего и используются в плакатах) непременно торчит реклама. Не Сбербанк, так «Ленэнерго», не «Ленэнерго», так ВТБ. Так что в Ленобласти «партия власти» может смело регистрировать ноу-хау: как снимать соперников за использование товарного знака в политических целях. Правда, оппозиционеры тоже могут использовать такой ход. Но вряд ли им удастся договориться с госкорпорациями и крупными холдингами…