НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 00:26
6 сентября 2019 в 13:49

Пешеходная Карповка

Завершено благоустройство прогулочной зоны на набережной Карповки, на участке около Первого медицинского института. Торжественное открытие, которое планировалось 6 сентября, перенесли из-за дождя.

Завершено благоустройство прогулочной зоны на набережной Карповки, на участке около Первого медицинского института. Торжественное открытие, которое планировалось 6 сентября, перенесли из-за дождя. 

Тут поставили детскую площадку, организовали пешеходный променад с освещением; появился амфитеатр, на котором можно сидеть и отдыхать. На набережной постелили рулонный газон. 
Проект выполнила компания «Нескучный сад» (именно это бюро практически единолично  готовит концепции благоустройства городских зелёных территорий). В подготовке участвовали активисты, участники «Группы друзей Карповки». Финишный вариант был согласован в 2019 году. 

###gallery###

Благоустройство сопровождалось конфликтом: на набережной много лет работает водно-моторный клуб «Петроградец». Несколько лет водномоторники не могли продлить соглашение на аренду участка. Теперь не очень понятно, где хранить и обслуживать водно-моторные суда. Правда, власти пообещали сохранить как минимум летние стоянки судов. Комитет по туризму предлагает сделать это на Канонерском острове

Фото: администрация Петроградского района