НАШ ЦИТАТНИК: «За 2019-й портфель кредитов девелоперам в Сбербанке вырос на 90%, а с начала 2020-го – на 34%. Почти 60% кредитного портфеля – проекты с эскроу. Значит, банки и застройщики научились работать вместе...» Светлана Назарова

23 сентября, 13:31

Соцпакет на выкуп

6 сентября 2019 в 17:35
683

Соцпакет на выкуп

КИО выкупает школу в ЖК «Солнечный город», а также садики в «Новой Охте» и «Северной долине».

КИО выкупает школу в ЖК «Солнечный город», а также садики в «Новой Охте» и «Северной долине».

Комитет имущественных отношений заключил восемь контрактов с застройщиками на приобретение в собственность города 16 объектов социального назначения общей стоимостью 4,7 млрд рублей.

Это первый «набор» из числа 43 объектов, запланированных к приобретению до конца года. В него попали объекты здравоохранения и образования. Три помещения под офисы врачей общей практики покупают на Ковалевской, 26 (застройщик – ООО «СПб Реновация»), на Заречной, 41 в Парголово (ООО «Главстрой-СПб») и на пр. Ветеранов в ЖК «Солнечный город» («Сэтл Инвест»). Единственная школа в перечне (зато на 1375 мест) также находится на территории «Солнечного города» (пр. Ветеранов, д. 173, к. 4). Самый большой список – по садикам. Суммарно у застройщиков покупают объекты на 2220 детей. В «Новой Охте» – сразу два садика, на пр. Маршака, д. 2, к. 2 и ул. Корнея Чуковского, д. 10, к. 2. Также «Группа ЛСР» продаёт городу садик на Дальневосточном пр., 25, корп. 2. У компании «Бонава» выкупаются две встройки на Магнитогорской (жилой комплекс Magnifika). Ещё два сада приобретаются в составе ЖК «ЗимаЛето» (застройщик ООО «Потенциал», структура Setl Group). У Setl Group куплены и объекты на пр. Ветеранов, д. 173, к. 5 и к. 6, а также садик в ЖК «Невские паруса» в Усть-Славянке и в ЖК «Чистое небо» на пр. Королёва. Две сделки заключены с «Главстроем-СПб» – по садикам на ул. Фёдора Абрамова и Юнтоловском проспекте. 

Школа и детские сады приобретаются на средства федерального бюджета, объекты здравоохранения – за счёт городского бюджета. 

Перечень соцобъектов, которые выкупит город в 2019 году, утверждён в мае этого года. В него вошли 24 детских сада, четыре школы и 15 объектов здравоохранения. Это рекордное количество объектов, приобретаемых городом для развития социальной инфраструктуры, подчёркивают в КИО. Список сформирован по заявкам районных администраций и исполнительных органов государственной власти.