НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

29 сентября, 18:09

Колпинское благолепие

9 сентября 2019 в 09:32
822

Колпинское благолепие

В Колпино заканчивают ремонт парка, расположенного на острове Чухонка и на полуострове, отделённом протокой Ижоры.

В Колпино заканчивают ремонт парка, расположенного на острове Чухонка и на полуострове, отделённом протокой Ижоры.

Благоустройство началось в 2018 году. В 2019-м (перед выборами) из бюджета выделили дополнительные средства, и ремонт пошёл быстрее. Сегодня часть парка, расположенная на полуострове, приведена в порядок. 

Работы уже выполнены на территории 14 га. Здесь организован водоотвод, отремонтирован малый Чухонский мост между островом и полуостровом, укреплено русло протоки в створе Малого Чухонского моста. 
В парке установили беседки с навесами, соорудили игровую площадку, площадки для игры в волейбол, баскетбол, волейбол, бадминтон, а также поле для мини-футбола с искусственной травой, гимнастический комплекс. Обустроена поляна для праздников и концертов, сделана велодорожка. 

Высажено 157 деревьев и более 700 кустарников. Позже к ним добавят 300 хвойных растений.
Работы выполнило ООО «Специализированное строительное управление – 5», парк обошёлся бюджету в 157,5 млн рублей (судя по документам, подрядчику пока оплатили 125,8 млн). 

Следующий этап (ремонт на острове Чухонка) завершится до конца сентября, сообщает пресс-служба Смольного. 

Парк на полуострове рядом с о. Чухонка до войны был финской деревней. Весной 1942 года коренных жителей депортировали как лиц «враждебной национальности», в 1948-м вышел очередной указ – о запрете возвращения депортированных. После этого деревню срыли, а на её месте установили аттракционы. 26 января 1970-го на о. Чухонка открылся Парк культуры и отдыха им. 40-летия ВЛКСМ («на Чухонке»). 

К работе городских подрядчиков по благоустройству зелёных территорий часто возникают вопросы: к примеру, участок Муринского парка открыли с многочисленными недоделками. Это можно посмотреть в репортаже NSP.