НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке жилья появились не просто «неквалифицированные инвесторы», на подходе уже следующая группа: «Я покупаю, потому что могу!»...» Максим Ельцов

25 октября, 14:40

Бобыльский изгиб

30 октября 2019 в 08:23
975

Бобыльский изгиб

Начата подготовка ППТ для очередной дороги рядом с «Лахта-центром» и для моста, который позволит выезжать от башни к Приморскому шоссе.

До 15 декабря 2020-го  должны быть готовы проекты планировки территории для очередной дороги рядом с «Лахта-центром» и для моста, который позволит выезжать от башни к Приморскому шоссе.

КРТИ ищет подрядчиков, которые разработают эти ППТ.  О том, как пойдут новые улицы и мосты, можно судить по схемам, которые комитет приложил к техзаданию. Улица Бобыльская будет делать изгиб. 


На подготовку ППТ из бюджета выделено 4,9 млн рублей. Подрядчику необходимо выполнить чертежи, проект межевания, демонстрационные материалы для проведения публичных слушаний. 

На участке между яхт-клубом «Геркулес», Лахтинским шоссе и Бобыльской улицей развернётся стройплощадка: здесь запланирован спортивный комплекс Академии теннисного спорта. Рядом появится пожарное депо и, если город одобрит, спортивный клуб высотой в 40 метров. (Подробнее см. на NSP.) 

Отдельно КРТИ ищет исполнителя ППТ для моста рядом с «Лахта-центром». Стоимость работ – 15,2 млн рублей. В проекте понадобится схема вертикальной планировки территории, инженерной подготовки и инженерной защиты участка, конструктивные и планировочные решения, демонстрационные материалы. По мосту транспорт и пешеходы переправятся через Лахтинскую гавань, с выходом на улицу Савушкина и Приморское шоссе. Сроки строительства не уточняются. 

В настоящее время компания «АБЗ-Дорстрой» строит дороги непосредственно вокруг «Лахта-центра». Бобыльская улица длиной 758 метров пройдёт южнее Приморского шоссе от дороги с кольцевым движением до 6-го проезда. Вторая дорога протяжённостью 213 метров будет тупиковой и расположится южнее кольца. Стройка должна финишировать в 2020-м.